Pelangi Cake
BAHAN:
- Blue Band Cake & Cookie 140 gr
- Tepung terigu protein sedang 250 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Baking soda 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Gula pasir 160 gr
- Telur ayam 1 butir
- Esens vanili 1 sdt
- Susu cair 50 ml
- Pewarna makanan merah tua secukupnya
- Pewarna makanan oranye / kuning tua secukupnya
- Pewarna makanan hijau tua secukupnya
- Pewarna makanan biru tua secukupnya
- Gula kastor secukupnya
Cara Memasak
1.
Ayak
tepung terigu bersama baking powder, baking soda dan garam. Kocok margarin Blue
Band Cake & Cookie dan gula hingga mengembang dan ringan.
2.
Masukkan
telur dan esens vanili, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu
sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3.
Bagi
adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna makanan merah tua,
oranye/kuning tua, hijau tua dan biru tua. Aduk rata.
4.
Gilas
masing-masing adonan hingga berukuran sama dengan ketebalan 1/2 cm. Simpan
dalam lemari pendingin selama ± 10 menit
5.
Letakkan
adonan warna merah tua, oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan
warna oranye/ kuning tua. Oleskan kembali susu cair di atasnya. Tumpuk dengan
adonan warna hijau tua, oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk adonan warna biru
tua di atasnya. Tekan adonan perlahan hingga masing-masing adonan warna
menempel. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan kembali dalam lemari pendingin
selama ± 2jam.
6.
Lepaskan
plastik pembungkus, potong adonan setebal 1/2 cm. Atur dalam loyang beralas
kertas roti dan bersemir margarin. Taburi gula kastor di atasnya. Panggang
dalam oven bersuhu 1700C selama ± 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Red Velvet Cake + Cookies

- Blue Band Cake & Cookie 150 gr
- Tepung terigu 325 gr
- Gula halus125 gr
- Pewarna Merah secukupnya Putih telur, untuk olesan Kacang almond slice, untuk taburan
Cara membuat
1.
Kocok
Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut.
2.
Tambahkan
pewarna merah, kocok hingga merata.
3.
Tambahkan
tepung terigu, aduk rata.
4.
Giling
adonan dengan ketebalan 2 mm, cetak bulat menyerupai coin. Olesi atas nya
dengan putih telur dan hias dengan Almond slice.
5.
Panggang
adonan ke dalam oven dengan suhu 180*C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Adonan Red Velvet
Cake:
- Blue Band Cake & Cookie 60 gr
- Tepung terigu 280 gr
- Gula pasir180 gr
- Telur2 butir
- Pewarna Merah3 sdm
- Bubuk Cokelat1,5 sdm
- Baking Soda¾ sdt
Adonan Red Velvet
Cake:
1.
Kocok
Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga putih.
2.
Masukkan
telur satu persatu, kocok sampai mengembang.
3.
Campurkan
pewarna merah dan bubuk cokelat, masukkan kedalam adonan telur.
4.
Campur
sedikit demi sedikit tepung terigu dan baking soda yang sudah diayak, aduk
merata.
5.
Masukkan
adonan kedalam loyang lalu panggang dengan suhu 180*C selama kurang lebih 20-25
menit. Dingingkan.
6.
Cetak
bulat seukuran coin.
Adonan Vanilla
Ganache:
- Heavy cream 100 ml
- Cokelat masak putih, cincang 200 gr
Adonan Vanilla
Ganache:
1.
Didihkan
heavy cream. Masukkan cokelat, aduk rata.
2.
Simpan
dalam kulkas hingga pekat.
Red Velvet Sandwich:
1.
Semprotkan
Vanilla Ganache diatas Red Velvet Cookie.
2.
Tempatkan
potongan bulat Red Velvet Cake diatas Vanilla Ganache.
3.
Semprotkan
kembali Vanilla Ganache diatas Red Velvet Cake.
4.
Tutup
dengan Red Velvet Cookie.
Candy Pop Melt
BAHAN
- Tepung terigu 500 gr
- Tepung maizena 480gr
- Blue Band Cake and Cookie 900 gr
- Gula halus 230 gr
- Vanila essense 15 ml
Cara Memasak
1.
Campur terigu dan maizena lalu ayak.
2.
Kocok Blue Band Cake and Cookie
dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk
rata sebentar.
3.
Siapkan loyang, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie lalu
alasi dengan kertas kue dan olesi kertas dengan Blue
Band Cake and Cookie.
4.
Masukkan adonan kue kedalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi
spuit mawar atau bintang.
5.
Semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180*C
selama +/- 25 menit, dinginkan.
DEKORASI
- Cokelat putih batangan
- Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
1.
Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
2.
Lelehkan cokelat dengan cara di-tim. Bagi cairan cokelat putih menjadi
empat bagian, beri warna dan aduk merata.
3.
Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
4.
Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat
hingga cokelat membeku.
Kerenyahan kue kering
ini lebih terasa karena menggunakan coco crunch yang garing. Simnpan dalan
toples yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
175 gram margarin
75 gram gula pasir halus
1 butir telur
50 gram milo
200 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
50 gram cococrunch, ditumbuk kasar
Cara Pengolahan :
1.
Panaskan
oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula 45 detik.
2.
Tambahkan
telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3.
Tambahkan
milo. Kocok rata.
4.
Tambahkan
tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5.
Tambahkan
coco crunch. Aduk rata.
6.
Sendokkan
adonan di loyang yang sudah dioles dengan margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan
garpu.
7.
Oven
25 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
#Untuk 400 gram
http://www.blueband.co.id/resep/kue/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar